Pular navegação

Política de privacidade e tratamento de dados global

Atualização: 02 de junho de 2021.

Índice

1. Introdução

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso do GRUPO POLIEDRO com a privacidade e proteção dos seus dados, além de estabelecer as regras sobre o tratamento dos seus dados pessoais, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades dos sites www.sistemapoliedro.com.br; www.colegiopoliedro.com.br; www.poliedroeducacao.com.br; www.cursopoliedro.com.br, incluindo seus subdomínios, e dos ambientes físicos do Poliedro, o que compreende uma de nossas unidades (“Nossos Ambientes”), de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a você e ao mercado em geral.

O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por:
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: NAS EDUCAÇÃO LTDA., inscrita no CNPJ nº 08.204.478/0001-45, com sede na Rua Irmã Maria Demétria Kfuri, nº 670, São José dos Campos, CEP 12242-500.
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: NAS EDUCAÇÃO LTDA., inscrita no CNPJ nº 08.204.478/0004-98, com sede na Av. Dr. Nelson D’Ávila, nº 909, São José dos Campos, CEP 12245-030.
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: COLÉGIO POLIEDRO SOCIEDADE LTDA., inscrito no CNPJ/ME nº 06.002.029/0001-99, com sede na Av. Bernardino de Campos, nº 268, São Paulo, CEP 04004-041. 
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: COLÉGIO POLIEDRO SOCIEDADE LTDA., inscrito no CNPJ/ME nº 06.002.029/0002-70, com sede na Rua Madre Cabrini, nº 38, São Paulo, CEP 04020-000.
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: CAMPINAS EDUCAÇÃO S.A., inscrita no CNPJ/ME nº 14.710.332/0001-74, com sede na Rua Doutor Quirino, nº 1625, Centro, Campinas, CEP 13015-082. 
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: CAMPINAS EDUCAÇÃO S.A., inscrita no CNPJ/ME nº 14.710.332/0002-55, com sede na Rua Dona Maria Umbelina Couto, nº 58, Campinas, CEP 13076-011.
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por:  CAMPINAS EDUCAÇÃO S.A., inscrita no CNPJ/ME nº 14.710.332/0002-55, com sede na Rua Pedro Anderson, nº 31, Campinas, CEP 13076-070.
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: SISTEMA DE ENSINO POLIEDRO VESTIBULARES LTDA., inscrito no CNPJ/ME nº 96.488.515/0001-51, com sede na Av. Doutor Nelson D’Ávila, nº 811, São José dos Campos, CEP 12245-030.
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: SISTEMA DE ENSINO POLIEDRO VESTIBULARES LTDA., inscrito no CNPJ nº 96.488.515/0005-85, com sede na Rua Paraibuna, nº 75, São José dos Campos, CEP 12245-020. 
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: POLIEDRO SÃO PAULO EDUCAÇÃO LTDA., inscrito no CNPJ/ME 29.484.654/0001-10, com sede na Rua Madre Cabrini, nº 38, São Paulo, CEP 04020-000.
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: EDITORA POLIEDRO LTDA., inscrita no CNPJ nº 05.783.379/0001-77, com sede na Av. Dr. Nelson D’Ávila, nº 811, São Paulo, CEP 12245-030.
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: EDITORA POLIEDRO LTDA., inscrita no CNPJ nº 05.783.379/0006-81, com sede na Av. Central, nº 150, São José dos Campos, CEP 12238-430.
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: EDITORA POLIEDRO LTDA., inscrita no CNPJ 05.783.379/0005-09, com sede na Rua Domingos de Morais, nº 388/392, São Paulo, CEP 04010-000. 
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: LIVRARIA POLIEDRO LTDA., inscrita no CNPJ nº 18.171.089/0001-14, com sede na Av. Dr. Nelson D’Ávila, nº 811, São José dos Campos, CEP 12245-030.
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: HOSPEDAGEM POLIEDRO LTDA., inscrita no CNPJ nº 05.435.823/0001-63, com sede na Rua Piranguinho, nº 195, São José dos Campos, CEP 12228-170.
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: MMI EDUCAÇÃO, inscrita no CNPJ nº 08.354.040/0001-43, com sede na Rua Irmã Maria Demetria Kfuri, nº 700, São José dos Campos, CEP 12242-500.
O GRUPO POLIEDRO é constituído atualmente por: (“Nós” ou “GRUPO POLIEDRO”),

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas nos Nossos Ambientes, você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente de seu conteúdo. 

NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS
NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS Por favor, não se registre em Nossos Ambientes caso tenha menos de 12 anos.

2. Campo de aplicação

Esta Política se aplica a todos(as) os(as):

Alunos
Pais, responsáveis legais, responsável pedagógico e responsáveis financeiros
Visitantes
Prospects/leads
Candidatos a vagas de emprego
Escolas associadas

Caso queira consultar rapidamente os dados que coletamos de você e as finalidades para a coleta, clique na opção acima em que você se encaixa para ir direto à seção correspondente. Porém, é importante que você leia toda a Política para entender as demais disposições sobre o tratamento de seus dados.

3. Sobre os dados que coletamos

3.1. Atualização e veracidade dos dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos dados que fornece ou pela sua desatualização. Fique atento, pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão e mantê-los atualizados.


3.1.1. Da mesma forma, não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando Nossos Ambientes para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

3.2. Base de dados. A base de dados formada por meio da coleta de dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

3.3. Tecnologias empregadas. Utilizamos a seguinte tecnologia: (i) Cookies, cabendo a você configurar o seu navegador de internet caso deseje bloqueá-los. Nessa hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas.

3.3.1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

Não utilizamos qualquer tipo de decisão unicamente automatizada que impacte você.

4. Como compartilhamos dados e informações

4.1 Hipóteses de compartilhamento dos dados. Os dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:

(i) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial.

(ii) De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

(iii) Com empresas parceiras e fornecedores autorizados para atendimento das finalidades informadas nesta Política, a exemplo de prestadores de serviços de fotografia, atividades extracurriculares, transporte, sempre exigindo de tais organizações o cumprimento das diretrizes de segurança e proteção de dados, conforme item 5.6.

(iv) Com empresas contratadas para a prestação de serviços de recrutamento e seleção, sempre exigindo de tais organizações o cumprimento das diretrizes de segurança e proteção de dados, conforme item 5.6.

(v) Com empresas responsáveis por dar andamento a denúncias que violem o Código de Ética e que garantam o tratamento sem conflito de interesses das denúncias, sempre exigindo de tais organizações o cumprimento das diretrizes de segurança e proteção de dados, conforme item 5.6.

(vi) Com empresas do Grupo Poliedro, sempre em observância às diretrizes de segurança e proteção de dados para atender as finalidades desta Política.

4.2. Anonimização de dados. Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.

5. Como protegemos seus dados e como você também poderá protegê-los

5.1 Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus dados e dos Nossos Ambientes.

5.2. Cuidados que você deve tomar.
É muito importante que você proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que você saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.

5.3. Segurança da informação. Todas as transações de pagamento, com cartão de crédito ou não, são executadas com a tecnologia SSL (secure socket layer), garantindo que todos os seus dados não sejam ilicitamente divulgados. Além disso, essa tecnologia visa impedir que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros.

5.4. Acesso aos dados pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

5.5. Links externos. Quando utilizar Nossos Ambientes, você poderá ser conduzido, via link, a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

5.1.1. Caberá a você ler a Política de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros, nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados a ambientes que não os nossos.

5.6. Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento em nosso nome de quaisquer dados pessoais que coletamos, estas respeitarão obrigatoriamente as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação.

5.7. Comunicação por e-mail. Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para você, podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que essa possibilidade esteja disponível. É importante ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelos domínios: @colegiopoliedro.com.br; @sistemapoliedro.com.br; @cursopoliedro.com.br.

6 . Como armazenamos seus dados pessoais e o registro de atividades

6.1 Armazenamento. Os dados pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:

Dados cadastrais

Prazo de armazenamento Fundamento legal
Prazo de armazenamento 3 anos após o término da relação
Fundamento legal Art. 206, § 3°, V do Código Civil
Prazo de armazenamento 5 anos spós o término da relação
Fundamento legal Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor

Dados de identificação digital

Prazo de armazenamento Fundamento legal
Prazo de armazenamento 6 meses
Fundamento legal Art. 15, Marco Civil da Internet

Outros dados

Prazo de armazenamento Fundamento legal
Prazo de armazenamento Enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento
Fundamento legal Art. 9, Inciso II da Lei geral de Proteção de Dados Pessoais

6.2. Prazos de armazenamento superiores. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito, preservação de direitos e cumprimento da Legislação Educacional, obedecendo aos prazos de guarda estabelecidos pelo Ministério da Educação (MEC), poderemos permanecer com o histórico de registro de seus dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

6.3. Os dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento desses dados fora do Brasil.

7. Quais são os seus direitos e como exercê-los

7.1 Seus direitos básicos. Você poderá solicitar ao nosso encarregado de Dados Pessoais a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, além da exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio do nosso Canal de Atendimento.

7.2. Limitação, oposição e exclusão de dados. Pelos canais de atendimento, você poderá também requerer:

(i) A limitação do uso de seus dados pessoais.

(ii) Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus dados pessoais.

(iii) Solicitar a exclusão de seus dados pessoais que tenham sidos coletados por nós.

7.2.1. Se você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao funcionamento regular dos Nossos Ambientes e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para você.

7.2.2. Caso você solicite a exclusão de seus dados pessoais, pode ocorrer que os dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos, mediante a anonimização dos dados pessoais, desde que possível.

7.2.3. Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

8 . Sobre os dados pessoais que coletamos

8.1. Alunos

8.1.1. Como coletamos dados. Os dados, incluindo dados pessoais, poderão ser coletados quando você os submete ou quando interage com Nossos Ambientes e serviços, o que inclui:

Dados cadastrais

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Nome completo
CPF
RG
E-mail
Data de nascimento
Gênero
Telefones para contato
Endereço completo
Comprovante de residência
Foto 3×4
Estado civil
Cor/raça
Nacionalidade
Naturalidade
Profissão
Empresa em que trabalha atualmente
Para que coletamos? (i) Identificar e autenticar você.
(Ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
(iIi) Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
(Iv) Enviar atualizações dos nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas, pesquisas e lançamentos de cursos e produtos, quando autorizado.
(v) Proteção do crédito e procedimentos de cobrança.
(vI) Cumprir as obrigações decorrentes dos serviços e dos contratos assinados por você, representando o aluno, inclusive para o processamento de operações financeiras.
(Vii) Informar sobre eventos institucionais, acervo histórico, uso institucional, educativo e social.
(Viii) Emitir declarações acadêmicas, certidões e histórico escolar.
(ix) Proteger você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Dados de identificação digital

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Endereço IP e Porta Lógica de Origem
Dispositivo (versão do sistema operacional)
Geolocalização
Registros de data e horário de cada ação que você realizar
Quais telas você acessou
ID da sessão
Cookies
Para que coletamos? (i) Identificar e autenticar você.
(Ii) Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
(iIi) Proteger você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Dados de pagamento

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Número do cartão de crédito e código de segurança
Para que coletamos? (i) Cumprir com obrigações legais e com o nosso contrato ao compartilhar os dados com a empresa terceira responsável em processar o pagamento.
(Ii) Proteção do crédito e procedimentos de cobrança.

8.1.2. Dados necessários. Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns dados informados na tabela acima, principalmente dados cadastrais. Caso opte por não fornecer alguns desses dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços a você.

8.1.3. Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus dados e dos Nossos Ambientes.

8.1.4. Cuidados que você deve tomar. É muito importante que você proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado.

8.2.  Pais, responsáveis legais e responsáveis financeiros

8.2.1. Coleta de dados pessoais. Os dados, incluindo dados pessoais, poderão ser coletados quando você os submete, no ato do preenchimento do contrato de matrícula do aluno que você representa, em seu melhor interesse, e incluem:

Dados cadastrais

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Nome completo
CPF e RG
Data de nascimento
Gênero
Estado civil
Nacionalidade
Naturalidade
E-mail
Telefones para contato
Profissão
Empresa
Para que coletamos? (i) Identificar e autenticar você.
(Ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
(iIi) Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
(Iv) Enviar atualizações dos nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas, pesquisas e lançamentos de cursos e produtos, quando autorizado.
(v) Proteção do crédito e procedimentos de cobrança.
(vI) Cumprir as obrigações decorrentes dos serviços e dos contratos assinados por você, representando o aluno, inclusive para o processamento de operações financeiras.

Dados de identificação digital

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Endereço IP e Porta Lógica de Origem
Dispositivo (versão do sistema operacional)
Geolocalização
Registros de data e horário de cada ação que você realizar
Quais telas você acessou
ID da sessão
Cookies
Para que coletamos? (i) Identificar e autenticar você.
(Ii) Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
(iIi) Proteger você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Dados de pagamento

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Número do cartão de crédito e código de segurança
Para que coletamos? (i) Cumprir com obrigações legais e com o nosso contrato ao compartilhar os dados com a empresa terceira responsável em processar o pagamento.
(Ii) Proteção do crédito e procedimentos de cobrança.

8.3. Visitantes

8.3.1. Coleta de dados pessoais. Os dados, incluindo dados pessoais, poderão ser coletados a partir da sua visita em um de Nossos Ambientes físicos, e incluem:

Dados cadastrais

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Nome completo
RG e CPF
Para que coletamos? (i) Garantir a segurança dos alunos e dos visitantes.
(Ii) Identificar você para acesso aos ambientes físicos.

Dados de identificação digital

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Imagem de visitantes, quando aplicável
Para que coletamos? (i) Identificação, autenticação, segurança por meio de monitoramento por câmera.
(Ii) Eventos institucionais, acervo histórico, uso institucional, educativo e social.

8.4. Prospects/Leads

8.4.1. Coleta de dados pessoais. Os dados, incluindo dados pessoais, poderão ser coletados quando você deseja fazer uso de nossos serviços e os submete na ficha de inscrição, mas não conclui o processo de cadastramento, mediante interação com Nossos Ambientes, o que inclui:

Dados cadastrais dos alunos e candidatos

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Nome completo
Data de nascimento
RG e CPF
Endereço
Telefones fixo e celular
E-mail
Para que coletamos? (i) Enviar atualizações dos nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas e lançamentos de cursos e produtos.
(v) Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas, conteúdos e anúncios relevantes.
(vi) Identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços.

Dados de identificação digital

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Endereço IP e Porta Lógica de Origem
Dispositivo (versão do sistema operacional)
Geolocalização
Registros de data e horário de cada ação que você realizar
Quais telas você acessou
ID da sessão
Cookies
Para que coletamos? (i) Aperfeiçoar o uso e experiência no site/plataforma.
(ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.

8.5. Candidatos a vagas de emprego

8.5.1. Coleta de dados pessoais. Os dados, incluindo dados pessoais, poderão ser coletados quando você deseja fazer uso de nossos serviços e os submete na ficha de inscrição, mas não conclui o processo de cadastramento, mediante interação com Nossos Ambientes, o que inclui:

Dados cadastrais dos alunos e candidatos

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Nome completo
CPF e RG
E-mail
Data de nascimento
Gênero
Telefones para contato
Endereço completo
Comprovante de residência
Foto 3×4
Estado civil
Cor/raça
Nacionalidade
Naturalidade
Profissão
Empresa em que trabalha atualmente
Para que coletamos? (i) Identificar e autenticar você.
(Ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
(iIi) Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
(Iv) Realizar o recrutamento de novos colaboradores, caso você deseje trabalhar conosco.
(v) Garantir a portabilidade dos dados cadastrais para outro controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado por você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
(vI) Ampliar nosso relacionamento e informá-lo sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para você.

Dados de identificação digital

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Endereço IP e Porta Lógica de Origem
Dispositivo (versão do sistema operacional)
Geolocalização
Registros de data e horário de cada ação que você realizar
Quais telas você acessou
ID da sessão
Cookies
Para que coletamos? (i) Identificar e autenticar você.
(Ii) Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
(iIi) Proteger você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

8.6. Escolas associadas

8.6.1. Coleta de dados pessoais. Os dados, incluindo dados pessoais, poderão ser coletados quando você deseja fazer uso de nossos serviços e os submete na ficha de inscrição, mas não conclui o processo de cadastramento, mediante interação com Nossos Ambientes, o que inclui:

Dados cadastrais do gestor da escola parceira

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Nome completo
CPF e RG
E-mail
Data de nascimento
Gênero
Telefones para contato
Endereço completo
Comprovante de residência
Foto 3×4
Estado civil
Cor/raça
Nacionalidade
Naturalidade
Profissão
Empresa em que trabalha atualmente
Para que coletamos? (i) Identificar e autenticar você.
(Ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
(iIi) Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
(Iv) Realizar o recrutamento de novos colaboradores, caso você deseje trabalhar conosco.
(v) Garantir a portabilidade dos dados cadastrais para outro controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado por você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
(vI) Ampliar nosso relacionamento e informá-lo sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para você.

Dados de identificação digital

O que coletamos? Para que coletamos?
O que coletamos? Endereço IP e Porta Lógica de Origem
Dispositivo (versão do sistema operacional)
Geolocalização
Registros de data e horário de cada ação que você realizar
Quais telas você acessou
ID da sessão
Cookies
Para que coletamos? (i) Identificar e autenticar você.
(Ii) Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
(iIi) Proteger você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

9 . Informações sobre esta política

9.1. Alteração do teor e atualização. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso aos Nossos Ambientes ou utilizar nossos serviços.

9.1.1. Ocorrendo atualizações neste documento que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contato que informar.

9.2. Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por autoridade de dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

9.3. Comunicação eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital também é válida, eficaz e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nela abordado, sendo exceção apenas o que esta Política prever como tal.

Canais de atendimento: Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes nesta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 08:00 às 17:00 horas, exceto em feriados nacionais:

Unidade E-mail
Unidade Colégio – São José dos Campos – Ensino Fundamental
Colégio – São José dos Campos – Ensino Médio
Unidade Curso – São José dos Campos
Unidade Colégio – São Paulo
Unidade Curso – São Paulo
Unidade Colégio – Campinas – Ensino Médio e Fundamental
Unidade Curso – Campinas
Unidade Sistema de Ensino

9.4. Lei aplicável e foro. Esta Políticaserá interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

9.4.1. Você, caso não possua domicílio no Brasil, e em razão dos serviços oferecidos por nós apenas em território nacional, se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo.

10. Glossário

10.1. Para os fins desta Política, devem ser consideradas as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

(i) Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas por meio dos Nossos Ambientes.

(ii) Dados pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

(iii) Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

(iv) Dados pessoais sensíveis: Dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.

(v) Encarregado (Data Protection Officer -DPO): Pessoa indicada por nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

(vi) Cloud computing: Ou computação em nuvem, é a tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (por exemplo, a internet), com o objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

(vii) Conta de acesso: Credencial necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas dos Nossos Ambientes.

(viii) Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e outras informações com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

(ix) IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS na internet.

(x) Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem Nossos Ambientes.

(xi) ID de sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso aos Nossos Ambientes.

(xii) Decisões unicamente automatizadas: Trata-se de decisões que afetam um usuário e que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.

(xiii) Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.